Добрый день. Пробую выбросить триходерма на пшенице

Добрый день. Пробую выбросить триходерму на пшенице, замачивал сутки стерилизовал в духовке при температуре 180градусов 45 минут в 1,5 банке, потом часть пересылал в маленькие банки, а часть оставил в 1.5 литровой. Добавил жидкую триходерму, в трёх маленьких баночках выросла зелёная, а в большой и зелёная и жёлтая, изредка перемешивал банки, с маленькой банки пересадил несколько зелёных зёрен на кофе, но потом заметил что там тоже есть жёлтые участки что это?
Я так понимаю эксперимент не удался?

Добрый… Всё с вашей триходермой хорошо. Она может иногда уходить в жёлтый. Главное, что бы не было жёлтых шариков на ножках, это аспергилл. У вас я его не вижу.

Спасибо большое, буду дальше наблюдать. Фото с банкой в которой почти все жёлтое!

Уууу Такого у меня не было… Наблюдайте… Должна позеленеть. Честно незнаю в чём дело, может недостаточно питания, может ещё что. У меня когда на пеницилл нарастала (экспериментировала я когда-то) тоже жёлтенькая была. Сейчас фотку поищу… Главное чтоб головок на ножках не было.

Это триходерма нарастает на пеницилл

А с какого препарата ваша триходерма?

Триходермін БТ, производитель ИТИ “Биотехника”.
А вот так выглядит другая банка

1 лайк

Отлично выглядит :+1: Я считаю, у вас прекрасная триходерма. Зелёная, белая, жёлтая - не заморачивайтесь. Всё пойдёт в дело и будет работать. Желтый цвет напрягает, потому, что аспергилл возможен и надо быть внимательным, но у вас такая триходерма, предпочитает не только зеленеть, но и желтеть. Всё замечательно.

1 лайк

Большое спасибо. Успокоили. Посмотрим как вырастит на кофейной гуще.

1 лайк