Перец. Бугристые листья, скручиваются, поникают, не развиваются

Добрый день.
Пытаюсь освоиться с выращиванием перцев. Столкнулся с такой ситуацией.

На некоторых растениях новые листья:

1. светлые, с желтезной (хорошо заметно на этой фотографии):
  2. не развиваются, “бугряться”, скручиваются вверх и поникают:
  3. местами листья начинают терять цвет и сохнуть:

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и какие действия следует предпринять для расследования причины и корректировки.

Эти пергаментные пятна похоже на ожог или на глубокое поражение паутинным клещем ( поверните лист и посмотрите нет ли там черных точек. А так же возможно что перчики ваши не усваювают питание, подкормите лимонной кислотой по рецепту Ивана Ан.

1 лайк

На 1м фото предположу, что не хватает серы\железа. на 3м фото похоже на ожог

1 лайк

На обратной стороне листа чёрных точек не обнаружил, выглядит таким же пятныстым, как и на верхней стороне (т.е. насквозь).
На выходных выполнен пролив раствором лимонной кислоты (2ч.л. на ведро воды).

В каком состоянии теперь ваши перчики?

Спасибо, теперь лучше выглядят, новые листья выпустили.

За прошедшее время дважды поливались травяным настоем, а в эти выходные удалось золы раздобыть. Развёл, ночь выстоял, пролил отстоявшейся жидкостью, затем осадок погасил лимонной кислотой по рецепту Ивана Анатольевича.

Обильного урожая не ожидается, но попробывать может чего и будет:

На 2ом фото виден лист фиолетовый, думаю недостаток фосфора был, видимо недостаточность корневой системы. Думаю травянной настой, полив уксусной кислотой по рецепту Ивана Ан. сделают свое дело. Я с поторопилась с высадкой перцев, вернулся холод, плюс черезмерное известкование почвы и мои перцы были все синие/фиолетовые, но пролила 2раза лимонной кислотой 1ст.л на 10л воды и по 0.5л на каждое растение, зеленную бродиловку 0.5л на 10л воды и по 0.5 на каждый куст, подкормки дрожжами, регулярная обработка битокси и сенная, а так же как начали цвести экстрактом луковой шелухи, настоем чистотела, зеленное мыло и все было прекрасно пока не прошел 2 дня такой дождь что прям землю смыло аж корни торчали, заболели начали увядать плоды( хоть и пролила перекисью, и санацию сделала перекись+ железный купорос потом заселение полезной микрофлорой) чуть позже отправлю фото, не то на что я надеялась но все лучше чем ничего, хотя изначально очень красиво все было

1 лайк

1 лайк