Добрый день. Из-за не доступности ПФКлерос, решил его сделать сам)
Насколько я понял ПФКлерос это “25% полисульфид калия” пока искал что это такое увидел еще один препарат “23% Полисульфид натрия” там состав:
Na2O(Оксид натрия)=80г/л,
S=150г/л
Вот его я могу приготовить дома.
Я подумал можно заменить “Оксид натрия” на “едкий натр (Средство для труб, NaOH, я в химии не очень шарю)” размешал 8г.“Средство для труб” и 15г.“коллоидную серу” в 100мл кипятка практический вся сера растворилась.
Запаха сероводорода нет (слабы запах резины), цвет прозрачно коричневы.
Решил разбавить в воду 8мл/л тоже запаха нет, потом решил капнуть уксуса, от тогда оно завоняло яйцами на весь двор)) значит работает))
Изготовлении полисульфида кальция для практических целей наиболее подходящим является проведение реакции между гидроокисью металла и элементной серы в водной среде при 100 °C при атмосферном давлении. В лабораторных условиях реакция проводится в колбах, снабженных мешалкой и обратным холодильником. Аналогичные схема используется и в промышленных масштабах для этого используется химический реактор, снабженный мешалкой и обратным холодильником.
Реактивы
S – Сера молотая
Ca(OH)2 – известь
H2O – вода
Пушонка (известь негашеная) СаО:S:H2O 1:3:11
Время 180 мин
Варьируя соотношение и качество исходных компонентов применяемых для реакции с учетом времени на синтез, можно получать растворы полисульфидов различной плотности. Стоит так же отметить влияние объемного эффекта в промышленном реакторе на плотность полисульфидных растворов.