ПФКлерос своими руками

Добрый день. Из-за не доступности ПФКлерос, решил его сделать сам)
Насколько я понял ПФКлерос это “25% полисульфид калия” пока искал что это такое увидел еще один препарат “23% Полисульфид натрия” там состав:

  • Na2O(Оксид натрия)=80г/л,
  • S=150г/л
    Вот его я могу приготовить дома.
    Я подумал можно заменить “Оксид натрия” на “едкий натр (Средство для труб, NaOH, я в химии не очень шарю)” размешал 8г.“Средство для труб” и 15г.“коллоидную серу” в 100мл кипятка практический вся сера растворилась.
    Запаха сероводорода нет (слабы запах резины), цвет прозрачно коричневы.
    Решил разбавить в воду 8мл/л тоже запаха нет, потом решил капнуть уксуса, от тогда оно завоняло яйцами на весь двор)) значит работает))

обработал кабачки 8мл/л моего домашнего полисульфида натрия

  • кабачки здоровы
  • запаха нет (не резины не сероводорода)
  • вредителей нет
  • болезней тоже пока нет

Иван Русских можете сказать то что я нахимичил можно использовать? ))

1 лайк

Изготовлении полисульфида кальция для практических целей наиболее подходящим является проведение реакции между гидроокисью металла и элементной серы в водной среде при 100 °C при атмосферном давлении. В лабораторных условиях реакция проводится в колбах, снабженных мешалкой и обратным холодильником. Аналогичные схема используется и в промышленных масштабах для этого используется химический реактор, снабженный мешалкой и обратным холодильником.
Реактивы
S – Сера молотая
Ca(OH)2 – известь
H2O – вода
Пушонка (известь негашеная) СаО:S:H2O 1:3:11
Время 180 мин

Варьируя соотношение и качество исходных компонентов применяемых для реакции с учетом времени на синтез, можно получать растворы полисульфидов различной плотности. Стоит так же отметить влияние объемного эффекта в промышленном реакторе на плотность полисульфидных растворов.

В чём его недоступность? В Интеренете полно сайтов, на маркетплейсах он в свободном доступе.

Пока читал, 20 раз споткнулся. не стоит это 500 р, проще заказать)

1 лайк