Томаты пропадают

Добрый день. Подскажите пожалуйста что с томатами, листья крутит и некроз на листья и стволе.

Посмотрите пожалуйста фото в теме “Проблема с томатами”. Похожа проблема на вашу?

1 лайк

Я смотрел Ваши фото. Но у меня вроде бы по другому, верхние листья скручиваются и на них мелкие вкрапления некроза и на стволе небольшие коричневые пятна, возможно это у меня начальная стадия. Опрыскивал триходермой,фитоспорином, триходерму под корень. Удобрял калием и зелёной бродиловкой.

Я по совету Станислава уже 2 раза обработала Азофосом с интервалом в 4 дня (хотя нужно было с интервалом 10 дней). Надеюсь, что процесс остановится, хотя уже выдрала и выбросила 12 кустов.

Сегодня обработал бордовской смесью, азофоса не было под рукой, посмотрим что дальше будет.
Спасибо за помощь.

не забудьте потом все же био пройтись, чтобы не было “голой поляны” после медной обработки

1 лайк

Обязательно пройдусь. Есть фитоспорин и домашняя триходерма.
Подскажите, пожалуйста, через какое время после обработки медь содержащимм препаратами использовать био препараты?

Добрый день! Мне Станислав рекомендовал Титаниум и Триха КМЕ на одной неделе и Фитоспорин (Бактоген) на другой неделе. Получается, с интервалом 1 неделя.

А не погибнут ли биопрепараты если их наносить на бордовскую смесь, сколько должно пройти времени после опрыскивания бордовской жидкостью?

По инструкции интервал опрыскивания бордоской смесью 10-14 дней, то есть это время защитного действия. Растения быстро отрастают и необходимо защищать вновь отросшие побеги.
Биопрепараты если их наносить на бордоскую смесь конечно погибнут.

1 лайк

Я бы пораньше начинал био давать после химии, дня так через 3-5

1 лайк

Так и сделал, только начали отрастать верхушки, опрыскал фитоспорином.