Удобрения для наращивания грибов и бактерий

Решил поделиться информацией, возможно она будет многим полезна.
Хоть и стаж выращивания микробиков у меня небольшой, а результат да имеется.
Так вот, хочу сказать, что не все удобрения подходят для наращивания микробов. Неплохие результаты дает Фертика с формулой 15-30-15, еще более лучший результат показывает удобрение от того же производителя, но уже в жидкой форме “Для Роз”. А вот Плантафид 10-54-10 показал плохие результаты. На нём не росло почти ничего. Уже начал сомневаться в качестве маточных препаратов, но стоило сменить удо на другое - положительный результат не заставил себя ждать.

С чем связано такое явление мне неизвестно, но факт остается фактом.

2 лайка

Да, интересная информация, спасибо за ваш опыт. Я тоже через столько проб и ошибок стала приходить к такому выводу.

1 лайк

Доброго дня! Для роз жидкая фертика NPK 3:3:6+S+MG+МИКРО? Фертика с формулой 15-30-15 - это видимо фертика старт (для рассады)?

Как вы готовите концентрат на жидкой фертике для роз, в каких пропорциях?
Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! Да, вы всё верно поняли.

ЖПС я готовлю так сказать прямо на огне, на плите.
На 1 л воды Фертика для роз 10 мл + комплекс микроэлементов Агромикс буквально на кончике ножка, столько же соли. Кипячу 15 минут, остужаю. В пропаренную колбу заливаю ЖПС, добавляю желаемый препарат и ставлю на магнитную мешалку. Триходерма начинает давать еле заметный глубинный мицелий уже на сл сутки при температуре 26 градусов. На 2-3 день кручения 24\7 уже отчетливо виден мицелий. На 4-й день можно выключать и ставить в теплое место. На поверхности ЖПС будет спороношение

2 лайка