То есть вы не стали уменьшать дозу сахара. Кстати, как ни странно, ложки бывают разные. Особенно чайных это касается. Чуть шире “черпало”, и масса захватываемого сыпучего вещества уже процентов на 10-15 больше. С этой точки зрения лучше оперировать массой, то есть взвешивать. Вот Иван нередко говорит, что в огородном деле точные дозировки не особо важны, а зря. Если бы все пользовались одинаковыми ложками, удобрениями и сахаром, может, и не возникало бы проблем с выращиванием биопрепаратов.
И ещё об одном хочу написать. Иногда при просмотре роликов Ивана кажется, что всё настолько ясно и понятно, что и записывать не нужно. Однако мозг - такая непредсказуемая штука! Вот я вчера поднял и пересмотрел ролик про выращивание препаратов с хлореллой. И обнаружил, что:
Иван выращивал определённый биопрепарат, а именно Реаниматор. Возможно, цвет полученного препарата был именно таким не только из-за мощной хлореллы, а из-за Реаниматора.
Иван применял удобрение Кристалон жёлтый 13:40:13. Или можно зелёный.
Количество сахара, которое Иван добавлял, было 10-15 г/л, а не 20, как помнил я.
Таким образом, имеет смысл повторять эксперименты Ивана с теми же действующими ингредиентами, какие применял он. При положительном результате можно делать шаги в сторону. А так мы пытаемся попасть в мишень с завязанными глазами.
Выращивание Титаниума на стандартном солевом растворе (желтый кристалон+поваренная соль).
1х - 4 г/л + 20 г сахара
2х - 8 г/л + 20 г сахара
3х - 12 г л + 20 г сахара
4 х - 16 г/л + 20 г сахара.
Без аэрации.
Экспериментирую, подбираю режимы… Обычно рулит избыток фосфата. Но там довольно сложная регуляция биосинтеза феназинов. Зависит также от соотношения амонийного и нитратного азота, резко повышается при добавлении пептона, глицерина, фруктозы и т.д.
Иван, а будет ли иметь значение тот факт, что Агромастер с NPK 13:40:13 при кипячении выпадает в осадок. Я его по этой причине забраковала, решила, что причина неудачи выращивания Титаниума в этом. Купила кристалон красный (желтого не было). Может зря забраковала?
Все БиоДСО препараты выдерживают повышенное содержание солей. Я теперь выращиваю всех на более высокой концентрации (12 г) и использую, в том числе, как жиденькую подкормку. Наращиваю 10 л, запускаю в куб 1000 л, получается 1:100 и пускаю по капле. Или по листу. Томаты-огурцы радуются.
С точки зрения рациональности выращивания именно препаратов, нет смысла класть более 8 г желтого кристалона на 1 л + 20 г сахара, так как соли останутся невостребованными бактериями, но просто для повышения продукции феназинов для Титаниума надо покрепче.
Доброй ночи, дорогой Анатольевич! Не дает спать пытливый мозг многодетной матери! 25 телег натосксда земли и вот лежу и думаю про выращивание тур кме! Расскажу что сделала , а вы поправьте если что не так!
Итак, сварила 1 кг картофеля в 5 л воды, добавила кристалон 10 гр на л 50 гр дрожжей, из расчета 10 гр на л, 1 табл доксициклина, 1 ст л масла. Барбатила 31 час при темп 22-26 гр. Выше взять негде. Бутылки стерилиз биопаг и хлор также все инструменты. Сегодня сутки буду без барбатирования , вопрос после охлаждения в холодной воде сколько остужать так по времени или может в морозильную камеру на пол часа бросить! Благодарю
Иван Анатольевич, а если в рецепт выращивания Титаниума добавить глицерин, то как будет выглядеть этот рецепт? У меня есть глицерин аптечный. Какую комбинацию с сахаром сделать или сахар полностью заменить? Тогда сколько глицерина? Спасибо.
Добрый день! 22 мая поставил на размножение Титаниум. Банку 1,25л и крышку простерилизовал на водяной бани. Затем, налил в нее 800мл кипятка, добавил комплексное удобрение Волшебная лейка по инструкции, 1ст.л сахара, соль примерно 1/4 ч.л. Прокипятил 20 минут. (Мне непонятно, нужно ли кипятить раствор, если уже заливаешь кипяток?). После остывания, залил 10мл Титаниума и 1 капсулу Флуконазола (защита от грибов типа дрожжи. Без такого добавления на 4 день раствор начинает пузыриться. Возможно, залетели дрожжи. И приходится выливать.) Буквально 3 дня я добавлял каждый день по 1ст.л 3% перекиси водорода для аэрации. Потом, надоело и просто встряхивал банку, крышка чуть приоткрыта. Данный раствор все это время был прозрачным. У меня возникли сомнения, а не переборщил ли я с дозой Флуконазола? Дней через 10, я потерял интерес к данному процессу - не получается размножение. Банка стояла на столе в комнате. Вылить как-то руки не доходили. Однако, 13 июня (прошло уже 22 дня) раствор неожиданно стал мутнеть, а уже 14 июня начал появляться кремовый оттенок и осадок. Буду надеяться, что получится размножение Титаниума. Могу только предположить причину такого изменения - до 12 июня было холодно в квартире, а потом началось улучшение погоды и сильное потепление. Хочу посоветовать - не отчаиваться, если результат не получается в течение недели.
Сейчас я поставил другую 800мл банку, залил 500мл кипятка (без последующего кипячения), с добавлением необходимых компонентов и вместо Флуконазола добавил 1/4 таблетки Нистатина. Периодически встряхиваю, но крышку банки приоткрываю 1 раз в сутки. Посмотрим, что получится.