Выращивание Титаниума

То есть вы не стали уменьшать дозу сахара. Кстати, как ни странно, ложки бывают разные. Особенно чайных это касается. Чуть шире “черпало”, и масса захватываемого сыпучего вещества уже процентов на 10-15 больше. С этой точки зрения лучше оперировать массой, то есть взвешивать. Вот Иван нередко говорит, что в огородном деле точные дозировки не особо важны, а зря. Если бы все пользовались одинаковыми ложками, удобрениями и сахаром, может, и не возникало бы проблем с выращиванием биопрепаратов.
И ещё об одном хочу написать. Иногда при просмотре роликов Ивана кажется, что всё настолько ясно и понятно, что и записывать не нужно. Однако мозг - такая непредсказуемая штука! Вот я вчера поднял и пересмотрел ролик про выращивание препаратов с хлореллой. И обнаружил, что:

1. Иван выращивал определённый биопрепарат, а именно Реаниматор. Возможно, цвет полученного препарата был именно таким не только из-за мощной хлореллы, а из-за Реаниматора.
  2. Иван применял удобрение Кристалон жёлтый 13:40:13. Или можно зелёный.
  3. Количество сахара, которое Иван добавлял, было 10-15 г/л, а не 20, как помнил я.
    Таким образом, имеет смысл повторять эксперименты Ивана с теми же действующими ингредиентами, какие применял он. При положительном результате можно делать шаги в сторону. А так мы пытаемся попасть в мишень с завязанными глазами.
2 лайка

Да, сахар я не уменьшала, так как при взвешивании моей 1 столовой ложки сахара вышло 15 г. Иван говорит 20 надо. Я не стала уменьшать от 15.

Пока выглядит не плохо, что бы отсечь рост грибов можно добавить 1 таблетку нистатина после остывания раствора.

Выращивание Титаниума на стандартном солевом растворе (желтый кристалон+поваренная соль).
1х - 4 г/л + 20 г сахара
2х - 8 г/л + 20 г сахара
3х - 12 г л + 20 г сахара
4 х - 16 г/л + 20 г сахара.
Без аэрации.

7 лайков

Спасибо, Иван. Получается мы минерального удобрения не докладывали.

1 лайк

Экспериментирую, подбираю режимы… Обычно рулит избыток фосфата. Но там довольно сложная регуляция биосинтеза феназинов. Зависит также от соотношения амонийного и нитратного азота, резко повышается при добавлении пептона, глицерина, фруктозы и т.д.

5 лайков

Простая как 5 копеек система наращивания Титаниума: Наращиваю Титаниум. Ни фильтров, ни стерильности. Он сам антогонистичный. Конкурентный. - YouTube

4 лайка

Иван, а будет ли иметь значение тот факт, что Агромастер с NPK 13:40:13 при кипячении выпадает в осадок. Я его по этой причине забраковала, решила, что причина неудачи выращивания Титаниума в этом. Купила кристалон красный (желтого не было). Может зря забраковала?

Выпадают фосфаты - реагируют с солями жесткости в воде. Это не имеет существенного значения для титаниума. У меня все точно также.

1 лайк

Огромное спасибо вам, Иван!

1 лайк

А для Гелиос имеют значение? Имею ввиду осадок солей при кипячении?

Иван, скажете, пожалуйста а сколько барбатить и можно ли стерилизовать в биопаге распылитель или лучше кипятить его 20 мин!

Иван Анатольевич, остальные биопрепараты тоже надо выращивать, добавляя не 2гр удобрения на литр, а 8-12 грамм? Или это только Титаниума касается?

Все БиоДСО препараты выдерживают повышенное содержание солей. Я теперь выращиваю всех на более высокой концентрации (12 г) и использую, в том числе, как жиденькую подкормку. Наращиваю 10 л, запускаю в куб 1000 л, получается 1:100 и пускаю по капле. Или по листу. Томаты-огурцы радуются.
С точки зрения рациональности выращивания именно препаратов, нет смысла класть более 8 г желтого кристалона на 1 л + 20 г сахара, так как соли останутся невостребованными бактериями, но просто для повышения продукции феназинов для Титаниума надо покрепче.

5 лайков

я барбачу сутки. максимум двое. Замачиваю трубки-рассекатели в Биопаге 1:500 и потом легко промываю водопроводной водой или в хлорочке. Не кипячу.

4 лайка

Для Гелиоса тем более нет - он отличный фосфатмобилизатор - все сам себе растворит.

3 лайка

А жидкие препараты Profit какую концентрацию солей выдерживают?
Тоже хочу по наращивать.

Доброй ночи, дорогой Анатольевич! Не дает спать пытливый мозг многодетной матери! 25 телег натосксда земли и вот лежу и думаю про выращивание тур кме! Расскажу что сделала , а вы поправьте если что не так!
Итак, сварила 1 кг картофеля в 5 л воды, добавила кристалон 10 гр на л 50 гр дрожжей, из расчета 10 гр на л, 1 табл доксициклина, 1 ст л масла. Барбатила 31 час при темп 22-26 гр. Выше взять негде. Бутылки стерилиз биопаг и хлор также все инструменты. Сегодня сутки буду без барбатирования , вопрос после охлаждения в холодной воде сколько остужать так по времени или может в морозильную камеру на пол часа бросить! Благодарю

Иван Анатольевич, а если в рецепт выращивания Титаниума добавить глицерин, то как будет выглядеть этот рецепт? У меня есть глицерин аптечный. Какую комбинацию с сахаром сделать или сахар полностью заменить? Тогда сколько глицерина? Спасибо.

Добрый день! 22 мая поставил на размножение Титаниум. Банку 1,25л и крышку простерилизовал на водяной бани. Затем, налил в нее 800мл кипятка, добавил комплексное удобрение Волшебная лейка по инструкции, 1ст.л сахара, соль примерно 1/4 ч.л. Прокипятил 20 минут. (Мне непонятно, нужно ли кипятить раствор, если уже заливаешь кипяток?). После остывания, залил 10мл Титаниума и 1 капсулу Флуконазола (защита от грибов типа дрожжи. Без такого добавления на 4 день раствор начинает пузыриться. Возможно, залетели дрожжи. И приходится выливать.) Буквально 3 дня я добавлял каждый день по 1ст.л 3% перекиси водорода для аэрации. Потом, надоело и просто встряхивал банку, крышка чуть приоткрыта. Данный раствор все это время был прозрачным. У меня возникли сомнения, а не переборщил ли я с дозой Флуконазола? Дней через 10, я потерял интерес к данному процессу - не получается размножение. Банка стояла на столе в комнате. Вылить как-то руки не доходили. Однако, 13 июня (прошло уже 22 дня) раствор неожиданно стал мутнеть, а уже 14 июня начал появляться кремовый оттенок и осадок. Буду надеяться, что получится размножение Титаниума. Могу только предположить причину такого изменения - до 12 июня было холодно в квартире, а потом началось улучшение погоды и сильное потепление. Хочу посоветовать - не отчаиваться, если результат не получается в течение недели.
Сейчас я поставил другую 800мл банку, залил 500мл кипятка (без последующего кипячения), с добавлением необходимых компонентов и вместо Флуконазола добавил 1/4 таблетки Нистатина. Периодически встряхиваю, но крышку банки приоткрываю 1 раз в сутки. Посмотрим, что получится.

2 лайка